Схема рамочной антенны

 

Самодельная рамочная, или так называемая зигзагообразная антенна представляет собой диапазонную направленную антенну. Такая антенна обеспечивает прием  сигналов на телевизионных каналах 1-5 или 6-12 и подходит для приема цифровых каналов формата DVB T и DVB T2 транслирующихся на этих частотах.


Самодельная рамочная антенна состоит из сдвоенной рамки и рефлектора. Фидер снижения (кабель с волновым сопротивлением равным 75 Ом) вводится в точке 0, являющейся точкой нулевого потенциала. Он проходит внутри левой или правой половины нижней рамки и припаивается к точкам соединения рамок (выноска А, на рисунке 1).

Конструкция самодельной рамочной антенны

Нажмите на рисунок для просмотра.

На рис.1 показаны размеры рамочной антенны на каналы 6-12. Расстояние от рамки до рефлектора – 370 мм. Диаметр трубок  - 12…20 мм. Рамка антенны может быть выполнена из двух-трех параллельно соединенных проводов диаметром 1,5…2 мм, натянутых на деревянную раму. Мачта крепится к рефлектору без изоляторов.

Размеры самодельной рамочной антенны на 1-5 каналы могут быть определены умножением размеров, показанных на рисунке 1  на коэффициент 2,8.

Читать далее - Схемы антенных усилителей

Популярные схемы антенн:

Простая ДМВ антенна

Антенна ДМВ с большим усилением


 

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте